辽科大召开菱镁新材料产教融合实训基地功能规划研讨会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-11-17

11月14日,辽宁科技大学召开菱镁新材料产教融合实训基地功能规划研讨会。校党委常委、副校长胡军出席会议并讲话。发展规划处、国有资产管理处、科技园相关负责同志,材料与冶金学院、化学工程学院等学院院长及相关工作人员参加会议。

会上,发展规划处处长宋怡林从项目建设目标任务、建筑外观、内部楼层分区、未来服务学生规模以及菱镁产业教育培训等各方面构想对基地功能和空间规划工作作详细介绍。材冶学院、化工学院、电信学院、机械学院、土木学院、计算机学院、矿业学院、理学院以及科技园等负责同志分别从菱镁产业现状、学科专业建设特色、学校发展等角度出发,重点围绕项目建设目标和任务、建设内容和规模、项目绩效目标、产业发展趋势以及建设需求等方面内容展开深入研究探讨和周密论证分析。与此同时,与会人员还就申报书撰写、预期服务对象、项目未来建设方向、工程实施细节及拓展功能等建言献策。

胡军指出,菱镁新材料产教融合实训基地项目来之不易,各学院应高度重视,从学科专业实际出发,结合菱镁产业发展现状和趋势,紧跟行业需求和前沿,契合鞍山打造世界镁都的发展定位,以认真负责的态度审慎、严谨对待项目规划设计工作,尽快拿出一份高质量的可行性研究报告。要结合辽宁菱镁产业特色优势,通过项目实施建设,力争学校在服务区域经济发展、服务产业行业需求、产学研用贯通培养以及特色办学等方面取得长足进步,实现高质量发展。供稿单位:发展规划处 图片来源:发展规划处