辽科大举办招生宣传人员业务培训

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-11-24

11月22日,辽宁科技大学在图书馆报告厅举办招生宣传人员业务培训。各学院学生工作负责人、招生宣传人员库成员、专业宣讲团成员、招生咨询电话接听人员、学校生源基地讲座宣讲团成员参加培训。活动分为专家报告及互动交流、招生咨询情景模拟展示、招生知识技巧答题测试三个环节。

专家报告及互动交流环节,中国教育在线副总编辑、新高考研究中心主任、中国教育发展战略学会教育评价专业委员会副秘书长江爱萍为参加培训人员做题为《从招录变化,“重”视人才选拔与培养》的讲座。江爱萍从新高考改革形势变化、招生宣传的重要性、招生宣传的方式和方法、解答咨询的原则和技巧等方面进行了详细讲解,既有理论政策高度,又有实操实战技巧。江爱萍同时解答了参会人员的现场提问,结合学校招生宣传工作现状,提出了有针对性的建议。

报告会后,9个学院的师生代表进行了招生咨询情景模拟展示,此环节旨在为大家提供解答考生咨询的样板,供大家学习借鉴,取长补短,提高咨询业务水平,吸引更多优质考生报考辽科大。

会后,招就处发布线上问卷测验链接,围绕本次培训主要内容,检验大家的学习效果。供稿单位:招就处 图片来源:大通社记者 李奕辰