辽科大副校长王锡钢深入对接寝室走访调研

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-11-30

11月28日,辽宁科技大学党委常委、副校长王锡钢深入理学院学生寝室走访调研,帮助大一新生尽快适应大学生活,做好职业生涯规划,近距离解决学生急难愁盼问题。财务处负责同志和理学院班子成员陪同走访调研。

5226寝室,王锡钢在深入了解新生学习、生活等情况后,向他们介绍了学校的建设和发展情况,解读了毕业条件和学位授予的相关政策,分享了如何适应大学学习生活的经验,对学生进行了理想信念、职业生涯规划和养成教育。在征求学生对学校的意见建议后,王锡钢就学生关心的学习场所、传染病防治和宿舍面积紧张等问题进行了耐心细致地解答。他说,寝室如家,良好的寝风对于寝室成员的学习和成长至关重要,每位寝室成员要养成健康文明的生活习惯,努力营造积极拼搏向上的寝室氛围。王锡钢向寝室同学赠书,鼓励他们珍惜青春时光,努力学习专业知识,增强科研动手能力,不负时代,不负韶华,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次调研走访进一步畅通学生和学校之间的沟通交流渠道,传递学校对于学生的关心爱护之情。学生备受鼓舞,纷纷表示要刻苦求学,提升综合素质,为国家建设贡献青春力量。供稿单位:理学院 图片来源:理学院