民建鞍山市委直属三支部到辽科大看望藏族学生并捐赠生活物品

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-12-01

11月28日,民建鞍山市委直属三支部走进辽宁科技大学,开展“共话团结 助力成长”关爱藏族学生暖心助学活动,走访慰问藏族大学生,参观学校校史馆,为学生捐赠生活物品,开展座谈交流。民建市委专职副主委王国忠、副主委闫海、直属三支部会员代表、学校相关部门领导及全体藏族学生参加了活动。

来到校史馆,在此等候的藏族同学们为民建一行人献上了精心准备的哈达,随后共同参观校史馆。民建会员丁连毓说:“通过参观,我们对学校的发展历程、专业设置、学科优势、校企合作、杰出校友等方面有了深入的了解,切身感受到辽科大厚重的历史积淀和丰硕的办学成果,祝愿辽科大越来越好”。

王国忠对辽科大多年来对民建工作的支持表示感谢。他说,民建鞍山市委会充分发挥经济界别优势,致力于公益慈善事业,积极开展社会服务工作,具有热心公益、服务社会、扶危济困的优良传统。希望通过本次活动,能有更多的会员企业及爱心人士对公益事业给予更多的关心和支持。藏族学生达平、次旺多吉合唱一首藏语歌曲《我和百灵鸟》,对各位爱心人士的关爱表示感谢。

辽科大管理学院党委书记、“民族之家工作室”负责人董文武代表师生感谢民建鞍山市委员会对学生的热心帮扶,并希望与民建鞍山市委员会建立长期的交流机制,充分发挥学院的特色优势,共同为少数民族学生的教育成长及鞍山经济发展做好服务。希望受资助的同学不忘感恩,潜心求学,将来用自己的实际行动回报家乡,回报社会。

民建市委领导及会员代表为学生颁发了捐赠物品。(供稿单位:管理学院 图片来源:管理学院