辽科大副校长王锡钢为大学生上思想政治理论课

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-12-01

11月29日,辽宁科技大学党委常委、副校长王锡钢教授在博学楼C504教室,为英语2022级1、2、3班和工设2022级的学生上了一堂题为《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》的思想政治理论课。

王锡钢带领学生回顾了中国共产党推进现代化建设的百年历史经验,通过我国人均预期寿命、我国高等教育毛入学率、我国经济总量等数据对比案例,为同学们讲述了新时代十年伟大变革为全面建设社会主义现代化国家打下的坚实基础。王锡钢深刻阐述了中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,结合人工智能发展,生动形象地为同学们讲述了如何以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。王锡钢强调,从这些历史进程中,我们可以清楚地看到,建设社会主义现代化国家是我们党一以贯之的奋斗目标,我们要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,既坚持科学社会主义基本原则,又不断赋予其鲜明的中国特色和时代内涵,坚定不移地走中国特色社会主义道路,确保中国式现代化在正确的轨道上顺利推进。

课后,同学们纷纷表示,作为新时代的大学生要以实现中华民族伟大复兴为己任,激扬青春、开拓人生、奉献社会,书写无愧于时代的壮丽篇章,成为中国式现代化的先锋力量。供稿单位:马克思主义学院 图片来源:宣传部 金会刚