辽科大副校长胡军到对接寝室走访座谈

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-12-04

12月1日,辽宁科技大学党委常委、副校长胡军到对接寝室走访慰问并与学生座谈。科技处负责同志和矿业学院部分领导班子成员陪同走访。

在8舍202寝室,采矿2023.1班班长、寝室长吴旭向胡军汇报了班级整体情况和寝室同学的学习生活情况。胡军详细询问了宿舍的取暖情况,了解了他们每个人的生活与学习情况。他结合自身的成长经历,鼓励同学们要树立正确的学习观念,及早确立学习目标,培养良好的学习习惯,并建议同学们以大学英语四级和考研为切入点,制定科学合理的学业发展规划,刻苦学习,全面发展,练就过硬本领。胡军说,同学们应立大志、明大德、成大才、担大任,为我国矿业行业的发展以及全面建成社会主义现代化强国贡献自己的力量。同学们就如何科学规划大学生活等关心的问题与胡军进行了充分的讨论和交流。

胡军为同学们带去了精心准备的牛奶、水果等慰问品。学生们深刻感受到学校对他们的关心和爱护,懂得了应该提早规划自己的大学生活。他们表示一定会珍惜大学时光,在未来的学习和生活中会更加努力,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(供稿单位:矿业学院 图片来源:宣传部 金会刚