辽科大“送讲座进中学”系列宣讲活动顺利开展

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-12-06

11月29日,辽宁科技大学招生就业处、机械工程与自动化学院、创新创业学院相关同志一行走进辽阳市辽化高中,开展“送讲座进中学”宣讲活动。创新创业学院刘丽教授为高三年级同学们做题为《博士和你谈学职规划》的讲座,指导高三考生做好学职规划,了解形势,明确目标,快乐学习,备战高考。讲座结束后,两校围绕生源情况和共建生源基地进行交流,并建立高三家长微信群,为考生和家长解答报考咨询的相关问题。

12月1日,辽科大招生就业处、化工学院教师一同前往学校生源基地中学大连一零三中学开展送讲座进中学宣讲活动。大连一零三中学为省重点高中,省示范性高中,近年来为辽科大输送数10名优秀学生。刘丽作讲座,为高三学生指点学职迷津。

34E51

12月4日,辽科大招生就业处、材料与冶金学院、创新创业学院相关同志一行走进丹东市一中、四中,开展“送讲座进中学”宣讲活动。丹东一中、四中为省重点高中,省示范性高中,近年来为辽科大输送30余名优秀学生。应校方要求,创新创业学院刘丽教授为高三年级同学们做题为《博士和你谈学职规划》的讲座,指导高三考生做好学职规划,了解形势,明确目标,快乐学习,备战高考。讲座结束后,围绕生源情况和共建生源基地进行交流,并建立高三家长微信群,为考生和家长解答报考咨询的相关问题。

目前,“送讲座进中学”系列活动正持续开展,学校将讲座送进更多生源基地师生中,为更多考生提供生涯规划指导和心理咨询,不断增进与高中的互动交流,让广大考生了解辽宁科技大学,不断提升学校的知名度和影响力,吸引更多优秀生源报考辽科大。供稿单位:招就处 图片来源:招就处