辽科大邀请省高校法治工作专家作法治工作专题培训

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-12-06

12月6日,正值我国第六个“宪法宣传周”,辽宁科技大学召开法治工作专题培训会,沈阳工业大学法律事务工作负责人、辽宁省教育厅法律顾问温勇副教授应邀作专题培训。各学院分管科研、教学的副院长;各学院分管学生工作的副书记、学办主任、团委书记;机关各单位负责法治工作的副处长、合同归口管理人员;学校法律顾问、学校直属各单位法治工作联络员共100余人参加培训。

温勇以《加强法治工作 为学校高质量发展保驾护航》为题,以高校如何有效规避法律风险、依法维护学校权益为切入点,从“安全管理责任边界”“合同管理热点问题”“学生管理热点问题”三方面对工作中存在的法律风险作了详细解读,并提出防范化解举措及风险应对处置方法。报告围绕依法治校的具体实践和大量高校涉法的具体实例展开,全面系统、详实生动、精准深刻。参加培训的相关人员认真听讲、反响热烈,表示对依法治校有了更为深刻的理解。

据了解,党政办公室法律事务中心高度重视法治工作队伍建设,下一步,法务中心将进一步强化法治工作专题讲座与培训,深入宣传学习贯彻习近平法治思想,引导师生自觉做尊法学法守法用法模范,不断提高运用法治思维和法治方式推动工作的能力。供稿单位:党政办公室 图片来源:党政办公室