辽科大召开法治工作专题培训会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-12-12

12月11日,辽宁科技大学党政办公室法律事务中心组织召开法治工作专题培训会。培训采取线上方式进行,学校各单位法治工作联络员共50余人参加了培训。

学校法律顾问、经法学院教师徐明月以《知识产权保护及法律风险防范》为题,从“知识产权及知识产权保护”“法律风险防范”“典型案例”三个方面对常见的知识产权法律风险作了详细解读,并提出了法律风险防范建议及应对措施。徐明月说,当前我国正深入实施国家知识产权战略,对于知识产权问题高度重视,高校肩负着创造自主知识产权的重任,要不断提高自主知识产权的获得、保护、管理和运用能力。

本次培训会普及了知识产权相关法律法规,对于学校营造尊重知识、尊重创造、保护知识产权的良好氛围以及推动学校知识产权工作健康有序开展具有积极意义。下一步,学校将持续开展法治工作相关专题讲座与培训,进一步提升学校法治工作队伍的法律素养及法治实践能力,逐步在广大教职工中营造出办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围,为学校高质量发展提供坚强法治保障。供稿单位:党政办公室 图片来源:党政办公室