辽科大承办2023年辽宁省土木建筑学会建筑师分会学术年会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-12-14

12月9日,辽宁科技大学在艺术馆多功能厅举办2023年辽宁省土木建筑学会建筑师分会学术年会。本届年会由辽宁省土木建筑学会建筑师分会主办,中国建筑东北设计研究院有限公司和辽宁科技大学协办,来自全省各地的建筑师和高校师生代表共180余人参加年会。

年会由辽宁省土木建筑学会建筑师分会秘书长丛阳主持,辽宁省土木建筑学会副理事长、辽科大党委常委、副校长胡军,辽宁省土木建筑学会秘书长顾南宁分别致辞,建筑师分会理事长任炳文作《2023年建筑师分会工作总结报告》。会上,中国建筑首席大师、中国建筑东北设计研究院有限公司首席总建筑师、辽宁省工程设计大师任炳文,新大陆建筑设计有限公司董事长、辽宁省建筑设计大师郭旭辉,大连市建筑设计研究院有限公司总建筑师、辽宁省设计大师崔岩,新建大规划院院长焦洋,沈阳建筑大学建筑博物馆副馆长刘万里,沈阳都市建筑设计有限公司副总经理刘征,中国建筑东北设计研究院有限公司副总建筑师乔博,中国亚洲经济发展协会公共艺术委员会会长、中央社会主义学院客座教授张宝贵进行了精彩的学术交流演讲。

本次学术年会是省内优秀的建筑师交流互动平台,也是优秀设计方案的一次集中亮相,旨在“汇聚各方智慧、携手打造未来”,将对行业发展趋势、前沿建筑视角、前沿建筑技术、绿色建筑材料、建筑创作理念、建筑创作手法、建筑创作心得等多方面进行深入研讨,为提升辽宁省建筑创作水平提供思路。邀请的专家、学者在建筑行业中有着多年理论研究和设计实践经验,为辽科大师生提供难得的学习机会。同时,这些专家也为学校建筑学专业的发展提出了宝贵的意见和建议,为专业进一步的发展打下坚实的基础。(供稿单位:建艺学院 作者:刁艳 图片来源:大通社记者 郑志远、颜钰金)

编辑:李佳宣