辽科大开展新建学生宿舍及食堂项目工程招标集体廉政提醒谈话

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-12-13

12月12日下午,辽宁科技大学召开2023年新建学生宿舍及食堂项目工程招标集体廉政提醒谈话会议。校党委常委、纪委书记、监察专员宋明凯出席会议并讲话。校党委常委、副校长胡军主持会议。招采中心、审计处、后勤与基建管理处负责人和该项目采购人代表及监标人参加会议。

招采中心首先对学校该项目招标工作的前期开展情况、废标报批情况、招标文件确认情况、招标文件公告质疑处理情况、采购人代表产生情况等做了汇报说明。

宋明凯强调了学校对该工程项目的重视程度,并对该项目评标参会人员提出廉政要求。一要切实提高政治站位,增强履职担当能力。要秉持以学生为中心的服务理念,保持对学校发展负责的实战状态,做到让学校放心,让师生满意;二要不断强化“三线”意识,筑牢法律底线、严守纪律红线、守好保密高压线。不以任何形式索要或收受供应商不正当利益,不参加有可能影响公正评标的社会活动,不以任何形式泄露招投标秘密,以实际回答好廉政三问:“请吃请喝去不去、打听事情说不说、说情谈事办不办”;三要真正把握好角色定位,主动接受社会各方监督。相关单位要落实好部门间联动责任,同频共振,重点加强对招标工作重点环节、重点岗位、重要人员的监管,在阳光下开展评标工作,确保项目安全,确保资金安全、确保干部安全。

胡军指出,新建学生宿舍及食堂项目工程经费多,社会关注度高,是事关学校师生福祉的民生工程。按照行业监管部门要求,此次重新组织招标工作,能否如期优质完成该工程建设牵动着全校师生的心。相关人员务必严守廉政底线,协作推动,遴选出能够胜任的优质企业。他提出工作要求。一是相关部门要主动加强政策学习,切实提升业务能力,进一步加强与省市监管部门沟通交流和业务对接,规范稳妥推进该项目顺利进行,确保公开招标各环节和流程规范化、法治化、正规化;二是相关采购人要准确把握好角色定位,站稳政治立场,牢记学校嘱托,同心协力,全力以赴将该项目打造成安全优质工程、廉洁阳光工程;三是项目采购人代表及监标人要进一步提升政治三力,要以高度的责任意识和担当精神,牢固树立合法、合规意识,严格执行评审制度,做到克己慎行,强化自我约束、自我监督,坚守职业道德和廉政底线,坚决维护好学校声誉和甲方利益。

采购人代表现场签署《辽宁科技大学采购人代表廉政承诺书》并作表态发言。一致表示会站稳政治立场,严格遵守党纪国法和各级部门评审要求,敬畏法纪,遵守廉政纪律,筑牢思想防线,严守招标秘密,共同营造公平、公正、公开的营商环境。

据悉,学校该工程项目于12月13日在鞍山市公共交易中心如期开标,评标现场全封闭管理,视频全流程监控,校纪委综合监察室、审计处全过程监标。(供稿单位:招标采购管理中心 图片来源:招标采购管理中心