您目前的位置: 首页 >> 本科教学 >> 教学建设 >> 教研活动 >> 正文

机械电子系召开《机械制造装备设计》和《机械制图》课程经验分享交流会

机电系全体教师与2023年6月13日下午1点,机械学院机械电子系全体教师在机械楼A431办公室,在陈松老师的主持下进行了集体备课教研活动。

本次备课活动,有两位老师进行了分享,分别是张振杰老师和孙艳平老师。

首先,张振杰老师进行了《机械制造装备设计》课程改革的分享,《机械制造装备设计》是机械制造专业的专科课程,有着课程难度大,内容抽象等问题,导致学生对这门课程的兴趣普遍不高,上课积极性较差,至使课程的整体成绩不是很理想,针对存在的问题,张振杰老师进行了归纳总结,并针对以上问题,结合实际教学情况,张振杰老师和丁云龙老师进行了改革创新。