您目前的位置: 首页 >> 安全园地 >> 安全教育 >> 正文

机械学院开展消防安全培训

6月27日,机械学院邀请辽宁评安消防知识服务有限公司主任李闯来院开展消防安全培训,全院教职工及部分研究生代表参加了培训。

李闯主任从校园内火灾的危害,居家防火及车辆防火安全,办公用火、用电、用气安全及办公室防火注意事项,新安法岗位责任制落实,实验室消防安全隐患,假期安全常识等多个方面深入浅出开展了培训。通过规则解析和案例警示,将与高校的工作和学习环境及师生个人生活实际契合度高、针对性强的消防安全内容分享给参会师生,对提高师生消防安全意识及应急处置能力非常有益。

会后,李闯主任还在校园开阔场地亲自指导学院师生如何使用灭火器,开展简短的消防安全演练。

(机械学院 刘晓敏 文/摄)