您目前的位置: 首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

辽科大机械学院“振动工程与智能结构”创新团队参加全国转子动力学学术大会

辽科大机械学院振动工程与智能结构创新团队

参加全国转子动力学学术大会

2023421-24日,辽宁科技大学机械工程与自动化学振动工程与智能结构创新团队参加了由中国振动工程学会转子动力学专业委员会主办、东北大学为主承办的第15届全国转子动力学学术大会。会议旨在交流航空航天及国防装备、能源动力及交通运输装备、工业生产与工程矿山装备等领域中转子动力学及其相关学科的理论与应用研究成果,探索学术前沿与工程问题,促进产学研合作与科研成果产业化。东北大学闻邦椿院士、北京化工大学高金吉院士、中国航发沈阳发动机研究所刘永泉总设计师、沈阳鼓风机集团股份有限公司杨树华副总工程师等作大会特邀报告。团队王宇副教授做题为《石墨烯增强功能梯度薄壁圆柱壳的高阶振动特性研究》的学术报告。通过学习交流,参会代表深入了解了学科发展沿,开学术视野,极大增强了科研创新动力。(机械学院 郑文广 /摄)