您目前的位置: 首页 >> 本科教学 >> 教学名师 >> 教学名师主页 >> 正文

冯永军

冯永军,机械设计系教授,硕士研究生导师。辽宁省本科教学名师,鞍山市师德标兵,校级名师示范课教师、优秀教师。教育部高等学校工程图学课程教学指导分委员会委员,中国图学学会制图技术专业委员会委员,辽宁省工程图学学会常务理事。全国大学生先进成图技术与产品信息建模大赛辽宁赛区组委会委员,学院CAD/CAE/CAM研究中心主任,先进摩擦润滑材料与关键防护技术学科团队学术骨干。

主讲研究生和本科课程5门,近五年指导研究生18人。先后主持省级教改项目、省级一流课程建设项目6项。获批省级一流课程2门、省级精品资源共享课程1门、省级跨校选读学分课程2门、校级一流课程5门次。课程上线教育部高等教育智慧教育平台、3个省级平台和学堂在线、学银在线。获得省级本科教学成果一等奖4项、二等奖1项、三等奖1项,5次获得校级教学质量优秀奖。近五年指导大学生创新大赛获得国家级奖励5项、省级奖励10余项。编写出版教材2部,发表教学研究论文8篇。

主要从事数字化设计、涂层数值模拟和企业信息化领域科学研究工作。先后主持完成省部级科研项目3项、企业重大技改项目9项;参与完成科技部重点研发计划子课题、省级纵向课题和企业技改项目9项。在国内外学术期刊发表学术论文21篇,获批专利10件,获得辽宁省优秀新产品奖、省市级科技进步奖7项。