您目前的位置: 首页 >> 本科教学 >> 教学名师 >> 教学名师主页 >> 正文

赵宝生

赵宝生,19738月出生于吉林省四平市,汉族,博士,教授,辽宁科技大学机械工程与自动化学院院长。辽宁省力学学会常务理事、辽宁省机械工程学会机械工业自动化分会副理事长。2003年毕业于北京大学力学与工程科学系,获理学博士学位。2011年赴美国伊利诺伊州理工学院学习,获公共管理硕士学位。

主讲“理论力学”、“材料力学”、“分析力学”等课程,主持建设的材料力学课程被评为国家级一流本科线下课程,工程力学课程被评为辽宁省精品课程。主持的教改项目获得辽宁省高等教育教学成果二等奖和三等奖各1项,参与教改项目获评辽宁省高等教育教学成果一等奖2项、二等奖和三等奖各1项。主要研究方向为数学弹性力学、机械结构的力学性能,主持或参加国家自然科学基金项目4项,发表学术论文百余篇,其中被SCIEI数据库检索40余篇。指导硕士研究生有3人获得国家奖学金,2人的硕士学位论文获得辽宁省优秀硕士论文提名奖。曾获得辽宁省本科高校教学名师、宝钢基金优秀教师、徐芝纶全国优秀力学教师、辽宁省百千万人才工程千人层次、辽宁省高等学校优秀青年骨干教师、辽宁省青年教育科研骨干等荣誉称号。