辽科大开展新生报到疫情防控监督检查及“两节”节前廉政提醒谈话

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-09-18

9月15日至17日,为巩固和落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠治“四风”,落实落细新生入学疫情防控工作,确保新生安全报到、教职工廉洁过节,学校疫情防控领导小组办公室监督检查工作组及校纪委(监察专员办公室)综合监察室开展新生报到疫情防控专项监督检查和“两节”节前廉政提醒谈话。

9月15日、17日,学校疫情防控领导小组办公室监督检查工作组深入博雅广场和龙源公寓新生报到现场,实地监督检查新生报到疫情防控工作和学生公寓隔离室设置情况,认真听取有关负责同志工作情况介绍,督促参加迎新工作的师生做好自身防护工作。此外,为进一步提升对校园突发疫情的应急处置能力,开学前,监督检查工作组还全程跟进由后勤与基建管理处等单位组织的应急处置演练并提出改进建议。

9月16日,校纪委(监察专员办公室)综合监察室分别与党政办公室、组织部、工会、财务处、学生工作处、人事处、安全保卫处等关键部门负责人围绕廉洁过节及持续做好常态化疫情防控工作进行谈话提醒,要求严明政治纪律,强化规矩意识,认真贯彻落实中央八项规定及学校相关文件精神,坚决遏制超标准接待、公车私用、私车公养、接受学生及家长的礼品礼金、驻村扶贫侵害群众利益等潜在风险;要严格落实财务报销制度和职工集体福利采购发放有关规定,切实杜绝违规违纪问题发生;要始终紧绷疫情防控这根弦,从严从细从实落实常态化疫情防控各项措施,坚持“日报告”“零报告”制度,动态精准掌握师生健康状况和出行去向,健全师生疫苗接种信息台账,进一步加强校门管控力度,外来人员及车辆未经批准一律不得进入校园。

学校纪委(监察专员办公室)将加强对中秋节、国庆节期间落实中央八项规定精神和疫情防控工作措施监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起、查处一起、通报一起;对履行“两个责任”不力的单位(部门)和领导干部,依纪依规严肃追责问责。(纪委综合监察室 王左/文

编辑:徐文路