辽科大开展暑期疫情防控工作监督检查

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-08-13

8月9日,为贯彻落实上级及学校相关文件精神,压紧压实暑期疫情防控工作措施,辽宁科技大学疫情防控工作领导小组办公室副主任及疫情防控监督检查工作组对学校羽毛球馆、主体育场、国际学术交流中心周边围栏、校医院、东门门岗、绿茵餐厅等重点岗位、重点区域、重点环节开展专项监督检查。

在羽毛球馆,监督检查组听取体育部及羽毛球馆相关负责同志关于球馆开放情况及疫情防控工作的汇报,仔细查阅进出记录,实地检查隔离室等设施,对存在的问题提出具体整改意见。随后,监督检查组实地察看了国际学术交流中心周边四处围栏设施情况,对损毁严重的部分围栏设施,责令相关负责部门立即加固维修,确保校园封闭管理无漏洞。在校医院,监督检查组查看了防疫物资储备及隔离场所设置情况,听取了后勤保障工作组相关负责同志关于应急处置接诊流程等工作的介绍。在学校东门门岗,监督检查组详细检查入校查验工作和测温设备运行情况,听取了相关人员关于进入校园身份核验等管理工作介绍。在绿茵餐厅,监督检查组着重检查了就餐环境、体温检测设备运行情况,详细询问了冷链食品的台账记录、餐厅工作人员健康检查、核酸检测记录等情况。

8月11日,学校疫情防控监督检查工作组对校园封闭管理情况进行暗访检查,检查发现,羽毛球馆已停止开放,国际学术交流中心周边四处围栏已加固维修,主体育场开放管控力度加大,校园封闭管理情况良好。

今后,疫情防控监督检查工作组将严格按照学校有关文件要求,针对重点岗位、重点区域、重点环节持续开展监督检查,确保疫情防控各项措施落实到位。(纪委综合监察室 王左/文摄

编辑:徐文路