辽科大纪委书记邓献宇出席海城箱包项目合作协议签约仪式

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-07-05

日前,鞍山市海城南台镇政府与海涛、新秀集团在海城市人民政府举行“抗病毒”箱包项目合作战略框架协议签约仪式,辽宁科技大学党委常委、纪委书记、监察专员邓献宇、建艺学院相关负责同志出席签约仪式,海城市副市长罗旭东(辽科大挂职)主持签约。

本次合作协议签约仪式的举行,是辽科大扶持地方经济发展的具体举措。它以高校资源“设计+科技”带动地方产业发展,实现“产教政企”的四方融合为基础,为“十四五”时期东北全面振兴做出贡献。

签约仪式上,邓献宇代表辽科大讲话。他向与会者介绍了辽宁科技大学的发展历程及对服务地方经济的高度重视,强调了高校技术及人才优势对支持地方产业建设发展所起到的重要支撑作用。指出实现“产教政企”四方融合,既有利于高校教育从综合素质教育向专业素质教育的转型,实现人才与产业需求的有效衔接,同时为地方产业提供持续不断的发展动能。

罗旭东代表海城市政府讲话。他说,此次合作是由辽科大挂职干部牵线,南台镇政府与海涛公司、新秀集团签订的“抗病毒”箱包项目,其意义重大,实现了多方优势资源的共享、协同、集成与互补。期待以此次签约为新起点,优势互补,合作共赢,再谱“产教政企”合作新篇章。

签约企业海涛、新秀集团表示,将与海城市及辽宁科技大学一起,以科技为依托,产业为基础,高校人才与科技为后盾,共同在南台镇建立起地方产业学院、“抗病毒”箱包基地,在研发、生产、销售等方面深入合作,发挥教育、品牌、设计、产能、集采、仓储、物流等各自优势,以此实现人才定向培养、销售渠道互相打通,产能共享联合发展的新格局。辽科大海城挂职干部 梅云/供稿)

编辑:徐文路