菁菁校园

我和我的大通社

发布时间:2021-11-15   浏览次数:次    来源:

在清理手机内存时,无意中点进了名为“第十一届大通社暂停营业未来可期”的群聊页面。想想自己是“第十二届大通社”中的一员,才发现不知不觉在这已经一年了。

说起大通社,我的第一印象就是,这个社特别“壕”。“壕”在哪儿?来纳新的学哥学姐每个人的口才和逻辑思维都特别棒。在我这个“萌新”“小白”的眼里,大通社就是一个很耀眼的存在。毫不犹豫,直接扫码进群。一连串的笔试、面试、复试下来,我想,就算没能成为其中的一分子,这份经历也非常难得了。

在面试的时候,因为一同面试的同学都很优秀,所以在微笑着提问的学姐面前,我异常紧张。那天晚上,我失眠了。面试成绩“放榜”的那一天,看到自己“榜上有名”,怀着激动和骄傲,我正式成为了大通社的一分子。

第一次接到的任务是学校秋季择业洽谈会的采访任务。带上学生记者证,好奇又兴奋地穿行在会场里,东张西望地寻找着采访对象。懵懂地采访了几名应聘的毕业生后,学姐对我进行了实地指导,她说采访不是问题的罗列,更不能流于问题的表面,而是要深入到问题的背后,并对之进行有目的地扩展。又采访了几名毕业生后,经验不足的我带着亢奋的大脑和稀稀拉拉的采访素材,一塌糊涂地“完成”了采访任务。结果当然是稿子被“毙了”。之后,我还同其他学生记者一道参与了学校运动会开幕式报道的撰写。

在写消息报道的同时,我还试着制作微信公众号推送,每当我做得不好、不够、不细心的时候,学姐会很耐心地指出我的不足,一步步地指导我、帮助我,让我一点点取得进步。半年多时间,我已经有好几篇推送被采用了。最近的一个推送得到了学姐的肯定:“这个非常不错!”

在大通社的这一年里,我学到了很多东西,超凡姐带着我做推送,嘉妮姐带着我写报道,还有其他的哥哥姐姐都给了我很大的帮助。新闻传媒中心的徐文路老师和张金玲老师是师长,又像妈妈。大通社更像是一个大家庭,我可以跟学姐撒娇,说烦心事;还可以跟老师说,老师你看我新买的衣服,是不是超级好看。我很幸运,选择了大通社,大通社也选择了我。接下来的一年,希望在大通社进一步提升自己,填补遗憾。

新的学期开始了,希望加入大通社的兄弟姐妹们,能因为兴趣、热爱和执着,在大通社发光发热,去遇见更好的自己,和大通社一起成长。(安宇凤/文)