辽科大马克思主义学院邀请哈尔滨工业大学长聘教授巩茹敏作讲座

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-12-02

12月1日,辽宁科技大学马克思主义学院与辽宁省思政课名师工作室联合邀请哈尔滨工业大学长聘教授巩茹敏,为学院全体教师及名师工作室全体成员作题为《秉持敬畏之心做好科研的“术”与“道”》的讲座。

巩茹敏从科研、学科、资源、期刊、课题等五个方面解答如何培养科研习惯,从“怎么找”“怎么选”“怎么写”三个方面解答如何撰写文献综述,并从论文类型、选题、模板构建、逻辑连贯与完整等方面解答论文包含了哪些要素。

本次讲座是“马克思主义学院思政课教师教学学术推进计划”的系列培训之一,学院将持续深入开展系列活动,全面提高思想政治理论课教师教学水平提升教师学术科研能力。(供稿单位:马克思主义学院 图片来源:马克思主义学院