辽科大艺术学院赴南宁建设就业实习基地

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-04-10

4月6日,辽宁科技大学艺术学院师生一行六人前往广西南宁建设就业实习基地。实习基地设在广西陆柒文化传播有限公司所属的陆柒相声会馆。在会馆,院企双方举行了签约暨授牌仪式。

双方就人才联合培养和曲艺事业发展开展座谈交流,就下一步深入合作和发展达成多项共识。南宁陆柒相声会馆班主吕遵强对学院师生的到来表示热烈欢迎,他希望本次合作能够为学生提供长期的实践平台,院方能向企业多输送优秀人才。座谈会上,艺术学院教师屈文凤和冯雪介绍了学院师资力量和学生工作,教师胡曌斌就曲艺系的发展历程、教学、科研优势等进行了介绍。

艺术学院副院长何冠宇表示,希望双方秉持“校企合作,专业共建,长期合作,特色发展”的基本原则,搭建交流互鉴平台和渠道,联合开展地方曲艺传承保护课题申报,推动学生就业实习,共同培养高素质曲艺人才,促进曲艺事业持续健康发展。(供稿单位:艺术学院 图片来源:艺术学院)

编辑:李佳宣