辽科大理学院学风建设月活动初显成效

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-04-12

4月10日,辽宁科技大学理学院学风建设月阶段性总结会议暨“一尘”校外奖学金颁奖仪式在大学生活动中心举行。学院班子成员、学业导师代表、辅导员和全体学生参加。

“一尘”奖学金由辽宁亿诺宏信科技有限公司出资,旨在鼓励表现优秀的同学,奖励总金额为每年2万元人民币,每人每年1000元,理学院已经连续两年开展此项活动。通过一个多月全院师生的共同努力,在学风建设方面取得了较好的效果,早操、晚自习、课堂出勤及听课效果均明显好转。同时,对表现优秀的40余名同学进行了现场表彰,以此激励同学。

自学风建设月活动开展以来,理学院依托学生科研创新竞赛为平台,召开系列科研竞赛讲解交流会。加强学业导师和班导师队伍建设,发挥育人功效。与此同时,学院搭建多种活动载体促学风,召开考研调剂技巧讲解会、举办英语四级冲刺强化班、职业生涯规划系列活动和最美校园笔记展示活动。(供稿单位:理学院 图片来源:理学院)

编辑:李佳宣