辽科大经法学院举办“无偿献血,让爱为生命加油”公益献血活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-04-13

4月8日,辽宁科技大学经济与法律学院在博雅广场举办了“无偿献血,让爱为生命加油”公益献血活动。

此次活动由校团委联合鞍山市血液中心开展,经法学院承办,活动旨在培养学生服务社会、无私奉献的志愿者精神。当天上午,参加活动的同学们在医护人员的指导下填写无偿献血登记表,配合工作人员进行身体检查、抽取血液、化验血型等流程。血站工作人员耐心地向同学们讲解献血前的准备工作,并嘱咐同学们献血后的注意事项。经法学院志愿者在献血车旁维护秩序,并为献血的同学进行登记与指引,他们用细致和热情的服务缓解了献血同学的紧张情绪。

本次活动献血人数共计121人,献血总量近4万毫升。参加活动的同学们用实际行动诠释了新时代青年为社会公益贡献力量的决心,充分体现了青年学子无私奉献、乐于助人的雷锋精神。(供稿单位:经法学院 图片来源:经法学院

编辑:李佳宣