辽科大建艺学院与光明教育集团举行项目签约仪式

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-04-14

4月13日,辽宁科技大学建筑与艺术设计学院与光明教育集团举行“美育浸润行动”项目签约仪式。

建艺学院、鞍山市立山区教育局、光明教育集团的相关负责同志出席了签约仪式。项目启动后,辽科大建艺学院将选派美育专业教师及学生到光明教育集团的光明小学、友谊小学和前沙河小学教授美育课程,同时对光明教育集团的教师进行业务培训。通过大学小学“牵手”,开启美育教育新途径,推动优质教研资源共享,促进教师成长。

在签约仪式上,双方就具体浸润措施进行了深入探讨交流。最终在课程引入、教师培训、场域共享、文化指导四个方面达成共识,并正式签署合作协议。辽宁科技大学将面向光明教育集团积极开放美育工作室、展馆等美育场域资源,推动资源融通共享,更好发挥高校在服务地方教育发展中的作用。光明教育集团的老师和学生可以面对面地接触和享受到高校的这些优质资源,这将对提升学校的美育教育水平起到巨大的促进作用。

仪式最后,立山区教育局党组成员王传恩代表区教育局向这次项目合作表达了诚挚祝贺,希望双方建立并运行好互利共赢的长效帮扶机制,携手共创域内大中小学校美育一体化建设新格局。(供稿单位:建艺学院 图片来源:建艺学院

编辑:李佳宣