辽科大国际教育学院参加清华大学乡村振兴千山工作站论坛活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-04-17

4月14日,应中共鞍山市千山区委组织部邀请,辽宁科技大学国际教育学院留学生参加清华大学乡村振兴工作站千山站“青年英才论坛”活动。

本次活动旨在以国际视野,共话乡村振兴,让国际人才参与文化教育深层次迭代,为乡村振兴出谋划策。辽科大国际教育学院六名获得中国政府奖学金、辽宁省奖学金及辽科大校长奖学金的留学生优秀代表,分别在论坛中进行了演讲。论坛中,联合国驻华协调员办公室官员王子昕与我校留学生进行深入交流,分享了他在清华大学的学习经历和在联合国的工作经历。我校留学生也分享了在中国学习和生活的收获。

来自马拉维的中国政府奖学金留学生Chonzi Precious分享了自己家乡的农业发展情况,她说:“百闻不如一见,是中国的一句俗语。我来到中国后,切身体会到中国乡村的高水平发展。未来我毕业回国后,也要投入到家乡的建设中,以中国为榜样,振兴我的国家。”(供稿单位:国际教育学院 图片来源:国际教育学院)

编辑:李佳宣