辽科大管理学院召开绿色物流产教合作暨国家标准编制研讨会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-04-17

4月12日,辽宁科技大学工商管理学院组织召开绿色物流产教合作暨国家标准编制研讨会。

会议围绕绿色物流行业发展、标准化建设、人才培养、产学研合作等内容展开了交流。中国物流与采购联合会绿色物流分会副秘书长赵洁玉、评估与策划部主任刘哲,鞍钢集团钢铁研究院环境与资源研究所王向锋博士,管理学院党委书记董文武、院长刘洪玉、副院长金玉然、宋伟、辽科大“低碳经济与智慧商业”学科团队(研究所)教师、管理学院物流与供应链领域师生代表参加了研讨会。

会上,刘洪玉介绍了辽科大的历史沿革、办学定位和办学特色,介绍了管理学院的师资力量、专业建设、科研成果等。他希望借助此次研讨会,进一步促进管理学院在专业建设和学科发展中以绿色物流为代表的特色打造,持续深化校企实习基地建设,扩大产教合作。赵洁玉介绍了中国物流与采购联合会的主要职能,分享了绿色物流分会在国家政策建议、行业研究、标准制定、会议论坛、绿色物流示范试点、绿色低碳解决方案、绿色金融等方面开展的具体工作,提出了和辽科大、鞍钢集团在绿色物流试点示范、人才培训等层面的合作设想。王向锋分享了鞍钢集团的绿色物流实践,表示鞍钢集团将坚定钢铁物流“集约化、减量化、标准化、绿色化”发展方向,为物流行业绿色低碳高质量发展赋能。金玉然介绍了由中国物流与采购联合会绿色物流分会牵头起草、辽科大作为共同起草单位的国家标准《物流行业能源管理体系实施指南》《物流企业能源计量器具配备和管理要求》的编制进展。会上,各单位还就实验室建设、教材开发、虚拟教研室建设、学生就业等方面开展合作作出进一步交流。(供稿单位:管理学院 图片来源:管理学院)

编辑:李佳宣