辽科大经法学院举办“同心为爱,法护未来”主题模拟庭审活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-04-18

4月12日,辽宁科技大学经济与法律学院团委、法律协会联合举办“同心为爱,法护未来”主题模拟庭审活动。

在活动现场,学院相关领导、老师以及200余名同学观看了本次模拟庭审。本次模拟庭审以同学间发生冲突最终引发伤害的案件作为背景。在情景再现中,演员们结合角色对案情进行回顾。随着法槌敲响,模拟庭审开始,庭审过程严格按照法律程序进行了法庭调查、法庭辩论、最后陈述、当庭宣判等环节。参演的同学们着装规范,公诉方慷慨陈词,有理有据;辩护方沉着冷静,据理力争;审判长耐心询问,公正严明,高度还原了庭审的真实场景。庭审现场的氛围庄严肃穆,在场观众切实感受到了法律的庄重、威严与神圣。模拟庭审结束后,法律协会工作人员在现场进行了普法宣讲和互动提问,增加了同学们的法律知识储备。

经法学院党委书记赵智博表示,本次模拟庭审活动是对大学生法制教育工作的进一步深化与落实,希望同学们在日后的学习与生活中,能够增强法律意识,尊法、学法、守法、用法,争做新时代法治青年。(供稿单位:经法学院 图片来源:经法学院)

编辑:李佳宣