辽科大经法学院开展国家安全教育日普法宣传活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-04-19

4月11日,辽宁科技大学经济与法律学院团委、法律协会举办国家安全教育日普法宣传活动。

活动在校园桃源餐厅附近开展,宣讲人员发放近100份宣传手册,往来同学络绎不绝,纷纷驻足聆听,活动现场气氛十分热烈。法律协会的宣讲人员从网络安全法、反奸防谍教育、反有组织犯罪法三个方面向同学们进行了介绍与讲解。宣讲人员说,在当前这样一个互联网普及的时代,国家安全问题至关重要,身为当代大学生应始终秉持“国家兴亡,匹夫有责”的观念,明确认识国家安全的重要性并增强忧患意识与责任意识,自觉维护国家安全,勇于阻止破坏国家安全的行为。

经法学院负责同志表示,此次普法宣传活动的开展是对国家安全宣传教育的进一步深化与落实,培养了辽科大学子的法律意识和法治观念,增强了同学们的民族认同感和国家自豪感,对于营造校园浓厚法治氛围具有重要意义。(供稿单位:经法学院 图片来源:经法学院)

编辑:李佳宣