辽科大外国语学院赴企业调研

来源:    点击数:    加入时间:2023-04-18

4月14日,辽宁科技大学外国语学院到译国译民翻译集团公司进行调研走访,并为深化院企合作,增进院企双方了解开展交流座谈。

到访期间,译国译民翻译集团总经理林世宾热的忱接待了外语学院相关负责人。在座谈会上,集团高校事业部经理蔡阳重点介绍了译国译民特色校企合作项目,针对辽宁科技大学寒暑期总体实习情况做了相关汇报,自2021年双方展开合作以来,已有数千名辽宁科技大学的学生参与了译国译民的寒暑期线上实习项目。辽宁科技大学外国语学院党委书记王晓建谈到,学生们对译国译民定制实习项目的反馈良好,从实习数据的统计分析到及时的反馈都能与本校课程相结合,为学生呈现出效果良好的实习课程。辽科大英语系主任陈媛媛表示,对译国译民的特色校企合作其他项目也颇感兴趣,并就高校教师顶岗挂职、学生实习实践模式、企业导师进校园、学生职业规划、图书翻译以及翻译实践项目等方面与译国译民公司展开深入交流。

最后,双方就学生实习答辩问题、图书翻译、翻译实战项目以及学生线下实习等问题交换意见。此次走访调研,进一步增强了院企双方对彼此的了解,今后双方将以此为契机展开更深层次的院企合作。(供稿单位:外语学院 图片来源:外语学院)

编辑:李佳宣