辽科大计算机学院召开IT行业前沿技术报告会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-05-29

5月21日,辽宁科技大学计算机与软件工程学院于博学楼召开IT行业报告会,学院邀请中软国际项目总监陈伟俊、腾泰发展(大连)有限责任公司人才总监才佳馨作报告。学院2021级、2022级学生参加报告会。

陈伟俊以《中软国际一直为社会服务》为题介绍了中软国际服务范围以及职责,并以自身情况联系互联网发展实际,为同学们讲解了未来IT行业的技术发展和趋势,帮助同学们结合自身优势明确未来发展方向。陈伟俊说,互联网行业逆势而上,新技术引领产业再升级,造就数字化新业态,即将引来下一个“黄金十年”,他提醒同学们注意抓住机遇,以过硬的本领迎接互联网发展的红利期。陈伟俊还具体讲解了互联网岗位分类及IT行业就业优势,呼吁同学们尽早选择感兴趣的岗位并为之努力。

才佳馨向同学们介绍了IT行业发展现状及发展前景,并强调信息是发展的基础,信息技术在引导社会和人力资源方面发挥了巨大作用。她从企业的角度,向同学们详细介绍了岗位要求和用人标准,帮助学生明确了软件行业的市场需要和用人方向。才佳馨还结合当下,讲解了在疫情影响下IT行业存在的机遇,例如“数字时代”“大数据”的来临和互联网信息领域人才供不应求的状态等。她通过自身经历帮助大家分析当前就业形势、就业政策以及大学生的就业现状,并鼓励同学们重视专业知识学习、重点培养项目思维,为未来步入职场积累储备、增长才干。

报告会后同学们表示,对IT行业就业状况有了更清晰的了解,同时也了解了IT行业的人才发展需求,明确了专业发展方向。活动加深了学生与企业间的双向交流选择,为学生高质量就业打下了良好基础。(供稿单位:计算机学院 图片来源:计算机学院)

编辑:李佳宣