辽科大外国语学院开展主题党日活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-06-05

6月3日,辽宁科技大学外国语学院党委组织教工党员开展“忠诚固根本、建功新突破”主题党日活动,共同前往抚顺市三块石东北抗联爱国主义教育基地、雷锋纪念馆参观学习。

在三块石,党员们重走抗联路,参观抗联遗址,了解了1934年至1938年杨靖宇带领抗联的战士们在三块石建立革命根据地与敌人斗争的故事,用实际行动感染群众,用抗日道理教育群众,深刻感悟了中国共产党领导的东北抗联在战争中表现出来的精神风貌和思想品格。

在雷锋纪念馆,各位党员通过观看实物、图片、多媒体等深入了解了雷锋同志的生平事迹,以走雷锋之路、听雷锋故事、读雷锋日记深刻感悟了雷锋精神的内涵。党员们追寻先烈足迹,深刻领会雷锋同志助人为乐、无私奉献、做一颗永不生锈的螺丝钉的精神。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。此次党日活动,大家收获满满,纷纷表示要珍惜革命前辈用生命换来的当今美好生活,从革命历史中汲取智慧和力量,要脚踏实地,牢记使命和职责,对党忠诚、勇于担当,在学习中不断进步,在工作中永不懈怠,以新气象新担当新作为奋力推进中国式现代化辽宁实践,在实现辽宁全面振兴新突破三年行动中贡献力量。(供稿单位:外语学院 作者:刘金凤 图片来源:外语学院)