辽科大工商管理博士论坛(第一期)举行

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-09-27

9月26日下午,辽宁科技大学工商管理学院举办“工商管理博士论坛(第一期)”主题学术报告会。管理学院领导、全体专任教师及学术型硕士研究生参加。

管理学院院长刘洪玉教授在报告会开始前讲话。他说,科研是大学教师最重要的日常工作,唯有紧跟学术前沿,才能够更好地开展科学研究,将先进的理念带到课堂中。学术交流活动是促进学科交叉、提升学院整体科研能力的有效手段,希望将“工商管理博士论坛”打造成学院的品牌科研活动,通过定期组织学术交流,活跃学院学术氛围、促进学科团队建设,有效激发教师的学术积极性。

管理学院邹非博士、张晓旭博士、康思达博士以及硕士研究生马金蓉进行了学术分享。邹非的报告题目是《企业社会责任发展前沿》,对企业社会责任国内外的发展现状进行了深入分析,并且从现阶段的研究中剖析了未来的发展方向,分析了相关研究的学术缺口;张晓旭报告的题目是《管理实证方法概述》,他对现阶段热门的管理类实证方法进行了介绍,同时也针对学术论文的写作过程进行了讲解;康思达讲解了传播动力学及其应用,由浅入深地介绍了传播动力学的起源、方法以及应用的领域;马金蓉报告的题目是《双重差分法的操作过程》,她对该方法的应用范围以及操作流程进行了详细介绍。

到会师生就相关话题进行了讨论交流,论坛的氛围活跃。(供稿单位:管理学院 图片来源:管理学院

编辑:李佳宣