辽科大外语学院邀请材冶学院李静教授作讲座

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-09-30

9月26日,辽宁科技大学材料与冶金学院李静教授应邀为外国语学院教师作题为《现代钢铁冶金工艺流程及发展趋势》的讲座。学院全体教师参加讲座。

李静基于冶金生产过程减量化、高品质以及绿色低碳生产理念,以钢铁制造流程为典型实例,介绍了钢铁冶金行业发展现状,钢铁冶金过程基本物理化学变化,不同工艺流程中主要工序单元的工艺过程、主体设备特点,以及双碳目标下冶金技术的发展方向。

外语学院相关负责同志介绍,本次跨专业讲座不仅使教师们进一步了解了冶金行业的相关知识,还弥补了教师们对冶金专业知识的缺口,拓宽了教师的视野和研究领域,更有利于提高交叉学科的人才培养质量。(供稿单位:外语学院 图片来源:外语学院