辽科大矿业学院邀请东北大学韩跃新教授作报告

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-10-12

10月10日,应辽宁科技大学矿业工程学院邀请,东北大学资源与土木工程学院院长、难采选铁矿资源高效开发利用技术国家地方联合工程研究中心主任韩跃新教授为矿物加工工程师生作题为《难选矿产资源矿相转化技术及其工程应用》的学术报告。

韩跃新围绕我国矿产资源的重要性以及存在问题和突破方向、氢基矿相转化与高效分选技术及工程示范开展报告,分享了科研团队近十年的研究成果,发明了复杂难选铁矿石“预氧化-蓄热还原-再氧化”多段矿相转化新技术,介绍了该技术在含钒页岩、高碳低硫低砷金矿、氰化尾渣及锂辉石等难选矿产资源中的应用研究,并取得了显著的经济效益和社会效益。

与会师生围绕矿加专业未来发展和科技创新趋势与韩跃新进行深入交流。韩跃新的报告对难选矿产资源的高效利用新技术给予了系统分析和科学阐释,为学院师生带来了一场高质量的学术盛宴。(供稿单位:矿业学院 图片来源:矿业学院)

编辑:李佳宣