辽科大机械学院寒假家访活动开始

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-01-21

1月15日,辽宁科技大学机械工程与自动化学院正式开启“携爱同行 共育新人”寒假家访活动。首批家访对象为大连、鞍山等地区的学业困难学生、家庭困难学生、品学兼优学生和就业实习学生等。学院领导和辅导员参加活动。

通过家访,辅导员们深切地感受到家长们对孩子成才的希望以及对学校的信任和期待,详细了解了学生的家庭结构、在家表现等,听取了家长对学校的意见建议,并就学生在校的各种行为表现、思想动态等与家长交流沟通,耐心解答学生及家长提出的问题,为学生学业规划提出中肯意见。家长们纷纷表示,认可学校的教育管理工作,支持和理解学校教育举措,积极配合学校做好教育工作。

机械学院负责同志介绍,寒假期间学院还将通过电话访问、网络联络、实地走访等多种形式持续推进家访活动,实现对学业困难、经济困难、就业困难等各类型学生群体家访全覆盖,在家校间架起了一座连心桥,家校深度协同配合,进一步推进学院的家校共育工作,激活家访的育人效能,让教育更具内涵与温情。(供稿单位:机械学院 图片来源:机械学院