辽科大土木学院前往铁岭、阜新、本溪等地开展招生宣传

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-06-11

6月6日~8日,辽宁科技大学土木工程学院成立由党政负责同志、专业教师、辅导员等组成的招生宣传团,结合学院优质生源基地建设和维护实际,分三组对铁岭、阜新和本溪等地区的10个考点开展招生宣传。

土木学院历来高度重视招生宣传工作,统筹推进考点宣传、优质生源基地走访和潜在生源基地建设等工作,通过开展送讲座进高中、校园开放日、学院科技周、个性化咨询帮扶等活动,力图吸纳更多优质生源。各考点内,学院领导、教师利用考试间隙来到考生家长身边,发放辽宁科技大学招生简章,详细介绍学校历史沿革、专业特色、学科优势、师资力量、就业前景等信息,帮助家长们形成更加直观、形象的了解和认知,并围绕家长们提出的男女考生专业选取侧重、志愿填报技巧、学校某具体专业的发展现状、兴趣爱好与个人成长相平衡等问题进行讲解。同时,学院还与各优质生源基地负责同志约定,在考生志愿填报期间结合需求提供针对性指导和帮助。

目标考生家长表示,感谢各位老师当面解答了报考疑惑,更坚定了支持孩子报考辽科大的决心,希望后续围绕不清楚的问题继续向各位老师请教,也希望孩子能够发挥理想,顺利考取心仪的大学。(供稿单位:土木学院  图片来源:土木学院