宣传工作

辽科大主题教育专题读书班以视频课形式开展第二次专题培训

发布时间:2023-04-24   浏览次数:次    来源:本站原创

4月20日下午,辽宁科技大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第二次专题培训在校部220会议室举办,校领导、全体中层领导干部参加培训。

此次学习的主题是:坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。全体学员在充分自学研讨相关必读书目、篇章的基础上参加培训。培训以观看视频的形式学习了中共中央党校(国家行政学院)教授洪向华讲授的《“两个确立”的基本依据及其决定性意义》视频课。课程按照“‘两个确立’具有充分的实践依据和理论依据”“坚定不移地做到‘两个维护’”“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的逻辑脉络,紧扣“两个确立”重要要求,深入浅出地解读了“两个确立”的基本依据及其决定性意义。内容提纲挈领、深入浅出、紧贴实际,对进一步引导广大党员干部筑牢政治忠诚,加强理论武装,把“两个确立”“两个维护”融入血脉化为行动,扎实推动主题教育走深走实、取得实效具有很强的指导性、针对性和启发性。

在聆听专题培训后,参会党员干部一致表示,将倍加珍惜此次读书班学习机会,全面系统深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在主题教育中感悟思想伟力、凝聚奋进力量,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,努力把理论学习成果转化为推进学校高质量发展的具体行动和务实成效。(记者:张云玲 供稿单位:宣传部 图片来源:宣传部 金会刚