桃李芬芳

脚踏实地行进 积极乐观追梦

发布时间:2021-08-01   浏览次数:次    来源:

她一直坚信天道酬勤、勤能补拙,她坚持用实际行动诠释拼搏精神,执着追梦。经过近四年的大学生活,她更加严谨务实、坚韧不拔,也更加成熟。她就是辽宁科技大学经济与法律学院国际经济与贸易专业2017-2班李楚瑶。

李楚瑶,中共党员,曾任学院办公室副主任。获辽宁省政府奖学金、校一等奖学金、二等奖学金,获校三好学生标兵、三好学生、优秀学生干部、优秀团员等荣誉称号,获第四届全国跨境电商创新创业能力大赛本科组个人三等奖、POCIB全国外贸从业能力大赛春季赛本科组团体三等奖、辽宁省首届高校经济学综合博弈实验大赛一等奖。她还积极参加学校组织的大创项目,以第一作者在外文期刊发表论文2篇,以第二作者在中文期刊发表论文1篇。

她是积极进取、坚定执着的思想者

进入大学以来,李楚瑶树立了正确的世界观、人生观和价值观,时刻以一名党员的标准严格要求自己。

现在,作为一名中国共产党党员,她依然积极认真地学习各种理论知识,并将其与实际相结合,因为她深知:行为上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。她时刻铭记自己的政治追求,真心为老师同学服务,得到了师生的充分信赖。她关注时政,时刻保持自身的先进性,紧跟时代步伐,实实在在践行一名共产党员的誓言。

她是善于沟通、直面困难的实干者

作为一名学生干部,李楚瑶始终保持积极的热情、坚定的信念和强烈的责任心,而且有很强的沟通协调能力。她配合参与和组织开展的各项学生活动都取得了良好成效,她的个人综合素质也在热心服务老师同学的过程中得到了全面提升。

大一入学伊始,李楚瑶就担任班级生活委员,对待这份关乎同学生活细枝末节的琐细工作,她耐心细心又热心,尽职尽责,踏实肯干,乐于奉献,成为班级的好管家,大家的贴心人。她带头做好宿舍卫生,杜绝一切不良的生活作风;她主动关心同学,帮助同学解决问题。在担任院办公室副主任期间,她善于和同学沟通,注重团队合作,在思想上引领,在学习上示范,在生活上服务,为身边同学树立了榜样。

她是勤奋好学、刻苦钻研的学习者

李楚瑶一直把学习放在首位,具有很强的学习自主性。她始终坚持“今日事,今日毕”的原则,课前认真预习,课上认真听讲,积极与老师配合,课后勤于思考,及时并且高质量完成老师布置的各项任务。遇到难以解答的问题,她便主动向老师和同学请教,或者直接去图书馆查阅相关资料。在学好课本知识的同时,她经常参加校院举办的各类讲座,不断提高综合素质。她时刻提醒并要求自己统筹好学习与工作的关系,在开展工作的同时要提高学习效率,绝不能因为工作而落下学习。正因为如此,她不但学习成绩始终名列前茅,而且各项技能也力拔头筹:大学英语四六级和国家计算机二级均一次性通过,学科竞赛取得令人满意的成绩,发表多篇论文。

李楚瑶乐观开朗,她不断自我挖潜,不断自我完善,让每个细胞都得到锻炼。她用青春描绘梦想,用努力叙写人生华章。她坚信:只要自己踏实肯干,就一定会成为广阔天空中最亮的那颗星,谱写出属于自己的美丽人生。