桃李芬芳

榜样的力量——2E728,这个寝室很棒!

发布时间:2022-04-12   浏览次数:次    来源:

张健 ,中共党员,电气18-3班学生。曾担任学院学生会体育部负责人,自动化20-1班班导生。现已通过英语四级,计算机二级,曾获校二等奖学金、国家励志奖学金。获评校三好学生、校优秀学生干部、团活动积极分子荣誉称号。2022年考入国网赤峰供电公司。

大学的时光是我们青春岁月里最靓丽的一抹颜色,四年短暂而又珍贵,这里有传道解惑,尽心竭力的老师,有一起欢笑,共同成长的同学,这里有太多的回忆...... 回忆中留下了太多的美好,我们所能做的就是带着美好的记忆迎接新的挑战,相信自己,努力把握,让青春无悔。关于考取国家电网,选择了就要坚定的走下去,在开始的时候可能很难适应那种枯燥、乏味的学习,但一定要坚持下去,制定好学习计划,给自己留下足够的备考时间,每个阶段都要制定一个小的目标,这样会提高学习效率。越到最后,心里的压力就会越严重,要学会调整好自己的心态。这条路可能很艰苦,很漫长,但只要不放弃,坚持下去,终会走过这艰难的路途,迎来美好的明天。

姜旭 ,中共预备党员,电气18-3班学生,曾获校三等奖学金,获评校三好学生、团活动积极分子荣誉称号,2022年考入国网新疆供电公司。

匆匆四年,恍如昨日。时间会磨平一个人,同时会沉淀一个人,而四年的时间也足够成就一个人。无论我们是选择继续学习深造还是直接就业,目标一旦明确,就一定不要松懈。考电网是一个打持久战的过程,在这一过程中需要不断磨炼自己的毅力和信心,在努力学好专业知识的同时还要注重心态的调整。通向成功的路必定是荆棘遍布的,当然,这一路会有父母的叮咛、老师的教诲,也会有朋友的鼓励,但最重要的还是自身的坚持与努力,制定适合自己的学习计划,合理分配时间,按时完成相应的学习安排,保证良好的学习效率......无论在哪个阶段,都请不要轻言放弃。大家一定要坚持自己的选择,让这仅此一次的青春焕发出更加绚丽的光彩。最后祝愿学弟学妹们都能成功入“网”,但凡辛苦,皆是礼物!

杨奉东  ,电气18-3班学生,2022年考入国网朝阳供电公司。

时光荏苒,岁月如梭,大学四年的学习和生活即将在这个夏日画上句号。在临别毕业之际,回想大学四年的学习和生活,有渴望的期盼,有追求的辛勤,有成功的欢声笑语,当然也有失败的些许无奈。回顾过往四年时光,大一是在懵懂中度过的。大学的学习更加自由,更多注重自主学习,这对我们的自律性提出了更高的要求。幸好有辅导员老师正确的引导和同学们的热心帮助,使我能够顺利地适应大学生活。大学的第二年,我们开始接触专业课,经过大一的洗礼我们也逐渐适应了大学生活与学习,还利用其它的时间学习更多的知识,以及参加了课外实践活动,既锻炼自己的能力,也从中获得了极大的快乐。转眼到了第三年,开始全面学习专业课,广泛复杂专业知识让我一时间有些不知所措,经过及时的调整还是顺利完成了学业任务。紧接而来的,就是大四的一年了。没有多少的课程压力,但却不得不更多地考虑自己的未来,读研或就业,不同的发展方向成了大家关心的话题,不知不觉中成了讨论的焦点和热门。面对选择面对未来,我们有些许的惶恐也有丝丝的期待,但经过大学四年的磨砺和锻炼,我们越发清晰地懂得,虽然前路漫漫,但选择的权利终归在于我们。

王静  ,电气18-3班学生,2022年考入贵州省铜仁电网。

朝朝东升起,暮暮西落下。回首大学四年,带给我的不仅仅只有广泛的知识,还有让人流连忘返的故事。在学习上我认为首先要有自律,自律会让你离成功更近一步;其次要有一个目标,一个清晰的目标如一盏明灯会给你照明前行方向;最后要有一个学习计划,让自己每一天都过得充实。学习虽是一个漫长而枯燥的过程,但当你坚持下去后你会发现自己已经站在了成功的门口了。

从烈日炎炎下笔直的军姿,到最后各奔东西的入职考试,我收获了认真对待人生的态度,也变得脚踏实地。我们都从一个幼稚的青年慢慢地成为了一个可以独当一面的人了。而一切都是那么的短暂、那么的美好、那么的让人怀恋,这是我一生中最宝贵的经历,我将永远无法忘怀。