桃李芬芳

辽科大最牛寝室,2D717!

发布时间:2022-04-25   浏览次数:次    来源:

程旭,中共党员,机械工程与自动化学院机设182班学生,寝室号为2D717,成功考入东北大学。本科期间通过了计算机二、三级,英语四、六级考试。大一学年专业第四名,大二学年专业第一名,大三学年专业第二名,本科四年综合排名第二名。曾多次荣获国家奖学金,校一等奖学金,校二等奖学金,三好学生标兵,三好学生等,在2020年大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获国家个人二等奖和省团队、个人一等奖。

「考研心得」

大学四年,转瞬即逝。考研,是孤独的过程,只要你能正确地面对孤独,你肯定能成功。考研,是痛苦的过程,要承受很多压力,只要勇敢去面对,你肯定能成功。同学们要始终相信一句话:每当蚕蛹破茧而出的时候,都要经历一番痛苦挣扎。风雨之后才是彩虹,为了我们的彩虹,只得现在经历风雨。

冯良海,机械工程与自动化学院机设182班学生,寝室号为2D717,成功考入辽宁科技大学。本科期间通过了英语四级考试,曾获进步奖学金,校优秀学生干部、优秀团干部等荣誉。

「考研心得」

获胜的利器是积极的心态,心态决定你的成败。考研这条路上我们不止一次困惑与迷茫,不止一次面对诱惑与孤寂,不止一次承受压力和焦虑,不止一次在坚持与放弃中徘徊,而最终我们将以一颗怎样的心态来接受这些,是我们成功的关键。放开心去面对一切困难,虽然每天都迎着朝阳,但要把握白昼珍贵的时光,坦然一切,坚持你的理想。

面对初期选择时的困惑与迷茫,面对暑期复习时的炎热和烦躁,面对着无数学子报名的压力与恐惧,面对着很多人找工作赚钱时的诱惑和反思,面对着永远复习不完的文字和题海,面对着考场失利的担忧和紧张,面对着客观存在的纷繁复杂的一切,你又作何感想,内心深处的自信与骄傲在这—刻爆发,我们才会清楚自己究竟有多强大。

于涛,机械工程与自动化学院机设182班学生,寝室号为2D717,保研辽宁科技大学。曾获校优秀学生干部荣誉称号,获第十届全国大学生电子商务挑战赛辽宁赛区省三等奖,学校第六届大学生创业计划大赛银奖、大学生创新创业年会展示项目二等奖,获2020年、2021年中国工程机器人大赛及国际公开赛优胜奖,第十五届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛二等奖、2021年“西门子杯”中国智能制造挑战赛特等奖等。先后发表中文期刊两篇、外文期刊一篇,获计算机软件专利一项。

「考研心得」

从大一开始,我便把学习知识当成生活中最重要的事情。回首考研的路,经历了考研还是保研的迷茫,泡馆静坐的枯燥,心情郁闷时的低迷,苦苦等待成绩的忐忑,得知成绩后的兴奋。朝阳总是为那些坚持理想而奋斗的人闪耀,月亮也总是为那些勤劳而拼搏的人照明。天道酬勤,相信自己,就一定能成功。所谓考研,其内在就是一种毅力和品质的竞争,而忍受寂寞,是成功路上的必修课。人生不是短跑,而是一场马拉松,凭借着严谨细致的态度和永不放弃的决心,一定能不断进步,实现自己的人生价值。

唐翊程,机械工程与自动化学院机设182班学生,寝室号为2D717,成功考入大连理工大学。本科期间通过英语四级、计算机二级考试,曾获三好学生,国家励志奖学金,校二等奖学金,第七届大学生工程训练综合能力竞赛校二等奖等。

「考研心得」

一分耕耘一分收获,考研是一段沉默的时光,那是一段付出了努力和汗水,不抱怨,不诉苦,日后想起连自己都被感动的时光。翻开昨日的日记,考研的味道依旧那样熟悉,飘逸着快乐和辛酸,写满了充实和感动,更散发着追寻梦想的执著和喜悦。感谢那段弥足珍贵的经历,感谢我的学校、老师和同学。决定是否考研,要给自己精确的定位和足够开始的理由,考研不是一劳永逸的开始,而是要用心对待,朝着自己的目标不懈地努力奋斗。相信自己,天道酬勤,一定要坚持到最后,实现自己的梦想。